Ingeniería de alimentos



Ingeniería en alimentos


 La ingeniería en alimentos es un campo multidisciplinario que combina microbiología, química, física aplicada e ingeniería. La ingeniería de alimentos incluye, entre otros, la aplicación de principios de ingeniería química, ingeniería agrícola e ingeniería mecánica a los materiales alimenticios. Los ingenieros de alimentos proporcionan la transferencia de conocimiento tecnológico esencial para la producción y comercialización rentable de productos y servicios alimentarios. La física, la química, la biología y las matemáticas son fundamentales para comprender y diseñar productos y operaciones en la industria alimentaria.

¿CUANTO GANA UN INGENIER@ EN ALIMENTOS?

El salario Ing Químico Alimentos promedio en México es de 108,000$ al año o 55.38$ por hora. Los cargos de nivel inicial comienzan con un ingreso de 60,000$ al año, mientras que profesionales más experimentados perciben hasta 540,000$ al año.

VENTAJAS DE ESTUDIAR INGENIERÍA DE ALIMENTOS:

*Una abundancia de oportunidades de trabajo.

*Cocinar todo el tiempo.

*Construyendo relaciones de alta calidad con las empresas.

*Viajar por todo el mundo.

*La escuela de posgrado no es necesaria.

*Los estudiantes no son increíblemente competitivos.

*Todo el mundo solo quiere ayudarte.


DESVENTAJAS:

*Se aprende mucho sobre el trabajo sucio que se hace en la industria alimentaria.

*Hay MUCHA ciencia.

*No hay mucho inglés.

*Oh si, y es un montón de trabajo sucio.


https://tiposdeingenierias.com/alimentos/8-ventajas-y-desventajas-de-estudiar-ingenieria-en-alimentos/ 

https://www.uaeh.edu.mx/campus/icap/pe_alimentos/index.html 









Comentarios

  1. me encanto en la manera que se expreso en el tema que eligio y tiene uno que otro dato interesante que me gustaria que hubiese gusado que abarque pero me gusto aun asi aparte me encanto las ilustraciones que puso pa entender mejor el tema

    ResponderBorrar

Publicar un comentario